Se mezclan en un recipiente:
- 250g de mantequilla con sal,
- 500g (o 800 ml) de harina,
- 3 huevos (esta es la cantidad de la receta original, aunque yo lo hago sólo con 2),
- 2 cucharadas pequeñas de vainilla azucarada en polvo,
- 1/2 de cucharada pequeña de sal fina,
- 200 g (o un vaso) de azúcar moreno,
- 250 g (o un vaso) de azúcar blanca normal,
- 1/2 sobre de levadura y, opcionalmente,
- 2 tabletas de chocolate en trozos, chocolate en pepitas o Cola Cao.
Se mueve todo bien hasta que quede una masa compacta y homogénea.A continuación se colocan bolas de masa (de 2-3 cm de diámetro aproximadamente) sobre la bandejadel horno y se aplastan un poco por arriba para que no queden muy gordas. Es recomendable poner previamente papel de horno sobre la bandeja.
Si se tienen moldes, se puede cortar la masa en vez de hacer bolas.Se hornean a 180ºC durante 5-10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario